Rau muống xào đập tỏi – Pfannengerührter Wasserspinat mit Knoblauch

raumuongdaptoi

Wasserspinat waschen und in ca. 15 cm lange Abschnitte schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, das Gemüse dazugeben, kurz schwenken und mit wenig Wasser ablöschen. Mit Fischsauce würzen und auf starker Hitze unter ständigem Rühren kochen bis das Gemüse weich aber noch bissfest ist.

Je nach Geschmack 1 – 2 Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden, ein bisschen zerstoßen und unter das heiße Gemüse rühren.

Dieses Gericht wird als Beilage zu Reis gegessen.

5 Gedanken zu „Rau muống xào đập tỏi – Pfannengerührter Wasserspinat mit Knoblauch

  1. Ich bin süchtig nach Rau muong.Danke für all die schönen und vor allem unverfälschten Rezepte! Aber kann es sein, dass es einen großen Unterschied zwischen vietnamesischem und europäischem Knoblauch gibt? Bekommt man asiatischen Knoblauch in Deutschland?
    In Vietnam hatte ich nie eine Knoblauchfahne, hier esse ich Rau muong nur abends. 😉

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