Nước chấm lạc vừng – Sesam-Erdnuss-Dip

nuocchamlacme

In einer Pfanne ohne Öl Sesamkörner anrösten und beiseite stellen. Anschließend in der Pfanne ungesalzene Erdnüsse anrösten und in einem Mörser zerstoßen.

Öl in einem kleinen Topf leicht erhitzen, Fischsauce dazugeben, mit einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft würzem. Die Erdnüsse und die Sesamkörner sowie klein geschnittene Chilischoten nach Belieben dazugeben.
Die Soße wird lediglich lauwarm zubereitet, damit sich das Öl besser mit der Fischsauce vermischt. Bei zu starker Hitze riecht es unangenehm.

Dieser Dip wird vor allem zu gekochten oder gedämpften Meeresfrüchten serviert.

Rezeptverweis:
Mực luộc – Gekochter Tintenfisch

2 Gedanken zu „Nước chấm lạc vừng – Sesam-Erdnuss-Dip

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