Thịt bò xào dứa – Geschwenktes Rindfleisch mit Ananas

thitboxaodua

Rindfleisch wie hier beschrieben zubereiten.
Eine frische, reife Ananas schälen, vierteln und das harte Innere entfernen. Zwei Viertel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Sollte die Ananas zu sauer sein, diese Scheiben mit 1 1/2 EL Salz gut durchmischen und 20 – 30 min stehen lassen. Danach gut abspülen.

In einer Pfanne mit heißem Öl kleingehackte Zwiebeln anbraten und die Ananasscheiben dazugeben. Etwas Mehl darüberstreuen und mit Bratensaft vom Rindfleisch ablöschen. Mit Salz würzen und zugedeckt ca. 3 min köcheln lassen, danach ohne Deckel 2 min. unter gelegentlichem Rühren weiterschmoren, damit das Wasser etwas verdampfen kann.

Von 2 – 3 Frühlingszwiebeln den unteren weißen Teil abschneiden, in ca 4 cm lange Abschnitte teilen und abhängig von der Dicke der Zwiebeln vierteln oder halbieren. Diese Streifen zu den Ananasscheiben dazugeben und kurz durchschwenken. Anschließend mit Fischsauce abschmecken.

Auf einem Teller die Ananasscheiben gleichmäßig verteilen und das Rindfleisch zurück in die Pfanne geben, kurz erhitzen und über den Ananasscheiben anrichten.

Als Kräutergarnitur eignet sich Koriander.

Dazu wird Reis serviert.

Ein Gedanke zu „Thịt bò xào dứa – Geschwenktes Rindfleisch mit Ananas

  1. mót chua ngọt đây rồi, ăn đến đâu tiêu đến đó. món này hại cơm lắm ha ha ha. Dứa lúc chuẩn bị rất vất vả, gọt ra được là 1 kỳ công, gọt dưá dao hay cùn đi.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert