Rezeptübersicht

Diese Übersicht wird regelmäßig aktualisiert.

Salate (Bebilderte Übersicht)

Mango-Gurkensalat mit Hühnerbrust – Nộm xoài dưa chuột với gà xé phay
Nudelsalat mit gebratener Entenbrust – Mì trộn vịt rán
Mangosalat – Nộm xoài
Bananenblütensalat mit Shrimps – Nộm hoa chuối tôm
Hühnersalat – Nộm gà xé phay
Salat aus Brunnenkresse – Món rau trộn bằng cải xoong
Bananenblütensalat mit Schweinefleisch – Nộm hoa chuối thịt lợn
Salat aus Wasserspinat – Rau muống trộn
Papaya-Mango-Salat – Nộm đu đủ xoài
Shrimpssalat mit Pomelo – Nộm tôm bưởi
Gemischter Salat – Nộm thập cẩm
Mungbohnensprossensalat mit Wasserspinat – Giá trộn

Eingelegtes (Bebilderte Übersicht)

Eingelegte Auberginen – Cà muối xổi
Essigsauce mit eingelegtem Gemüse – Giầm dấm
Eingelegter Rettich – Củ cải dầm
Eingelegte Zwiebeln – Hành tây giầm dấm
Vietnamesisches Sauerkraut – Dưa cải muối
Saures Gemüse – Đồ chua

Röllchen (Bebilderte Übersicht)

Sommerrollen – Gỏi cuốn
Reisrollen aus der Pfanne – Bánh cuốn tráng chảo
Kalbsfleischröllchen in Rutenkohlblätter – Bê thui cuốn lá cải
Vietnamesische Frühlingsröllchen – Nem rán

Suppen

als Hauptgericht (Bebilderte Übersicht)
Nudelsuppe mit Huhn – Phở gà
Nudelsuppe mit Rindfleisch – Phở bò
Suppe mit Rippchen und Reisnudeln – Bún bung
Reisnudelsuppe nach Hanoier Art – Bún thang
Nudelsuppe mit Wantan – Mì vằn thắn
Reissuppe mit Blutwurst – Cháo lòng
Reissuppe mit Aal – Cháo lươn
Nudelsuppe Quảng Nam – Mì Quảng
Glasnudelsuppe mit Huhn – Miến gà
Nudelsuppe mit Rindfleisch und Eisbein – Bún bò giò heo
Nudelsuppe nach Phnom-Penh-Art – Hủ tiếu Nam Vang
Reissuppe mit Huhn – Cháo gà

als Beigericht (Bebilderte Übersicht)
Spinatstrauchsuppe mit Fleischbällchen – Canh rau ngót giò sống
Fischsuppe – Canh riêu cá
Saure Rippchensuppe – Canh sấu
Rippchensuppe mit Taro und Wassermimose – Sườn hầm khoai sọ rau rút
Wachskürbissuppe – Canh bí
Auberginensuppe mit Tofu – Cà bung
Kohlrabisuppe – Canh xu hào thái con chì
Suppe mit gefüllten Shiitakepilzen und Gemüse – Nấm đắp giò
Suppe aus Rutenkohl mit Ingwer – Canh cải xanh nấu với gừng
Tomatensuppe mit Tofu – Canh cà chua đậu phụ
Gemüsesuppe mit Schweineschwarte – Bát bóng
Wasserspinatsuppe – Canh rau muống
Tomatensuppe mit Ei – Canh cà chua trứng
Wasserspinatsuppe mit getrockneten Shrimps – Canh rau muống nấu tôm
Muschelsuppe – Canh trai
Tofu mit Schnecken und Kochbananen – Đậu phụ ốc chuối xanh
Maissuppe – Xúp ngô
Krabbensuppe – Canh cua
Suppe aus vietnamesischem Wasserfenchel – Canh rau cần
Suppe aus Malabarspinat, Jute und getrockneten Shrimps – Canh mồng tơi rau đay nấu với tôm khô
Suppe mit gefüllten Bittermelonen – Canh khổ qua
Saure Suppe – Canh chua
Suppe aus Thien-Ly-Blüten mit getrockneten Shrimps – Canh hoa thiên lý nấu tôm khô

Gemüse (Bebilderte Übersicht)

Pfannengerührte Bambussprossen – Măng xào
Pfannengerührter Malabarspinat mit Knoblauch – Rau mồng tơi xào đập tỏi
Gedünsteter Spitzkohl – Bắp cải xào
Gekochter Spitzkohl – Bắp cải luộc
Pfannengerührter Wasserspinat mit Knoblauch – Rau muống xào đập tỏi
Gekochter Senfkohl – Cải bẹ luộc
Pfannengerührte Chayote mit Rührei – Su su xào đập trứng
Gedünsteter Rutenkohl – Cải xanh xào
Gedünsteter Pak Choi – Cải trắng xào
Gedünstete Bohnen – Đậu xào
Gebratene Zucchini – Bí ngồi rán
Gekochter Wasserspinat – Rau muống luộc
Pfannengerührter Kürbis – Bí đỏ xào
Pfannengerührter Wachskürbis – Bí đao xào

Nudelgerichte (Bebilderte Übersicht)

Gebratene Reisbandnudeln auf traditionelle Art – Phở xào truyền thống
Glasnudeln mit Bambussprossen und Schweinefleisch – Chân giò hầm măng
Gebratene Nudeln mit Kalbsfleisch – Mì xào thịt bê
Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten – Mì xào hải sản
Glasnudeln mit Aal – Miến lươn
Südvietnamesischer Reisnudelsalat mit Rindfleisch – Bún bò nam bộ
Gebratene Reisbandnudeln mit Porree und Staudensellerie – Phở xào cần tỏi tây
Feuertopf mit Ananas – Lẩu dứa
Feuertopf aus Rippchen – Lẩu sườn
Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch – Thịt bò xào miến
Nudelsuppe mit Bambus und Ente – Bún ngan xáo măng

Meeresfrüchte (Bebilderte Übersicht)

Gedämpfte Garnelen – Tôm hấp
Pfannengerührte Tintenfischstreifen mit Mungbohnensprossen – Mực xào với giá
Shrimpsküchlein nach Westseeart – Bánh tôm hồ Tây
Shrimps in süßsaurer Tomatensoße – Tôm sốt chua ngọt
Kandierte Shrimps – Tôm rang ngọt
Pfannengerührter getrockneter Tintenfisch – Mực khô xào
Geschmorter Rettich mit Shrimps – Củ cải kho tôm
Tintenfischbuletten – Chả mực
Pfannengerührte Mungbohnensprossen mit Okraschoten und Meeresfrüchten – Giá xào đậu bắp hải sản
Gekochter Tintenfisch – Mực luộc
Gegrillter Tintenfisch – Mực nướng
Gegrillter getrockneter Tintenfisch – Mực khô nướng
Gebratene Shrimps – Tôm rán
Knusprig gebratene Shrimps – Tôm chiên giòn
Vietnamesische Crêpes – Bánh xèo
Gefüllte Teigtaschen aus Reismehl – Há Cảo
Gedämpfte Mini-Reisküchlein aus Huế – Bánh bèo Huế

Fisch (Bebilderte Übersicht)

Fischbuletten – Chả cá
Gegrillte Fischstücke nach Lã-Vọng-Art – Chả cá theo kiểu Lã Vọng
Gebackener Fisch – Cá bỏ lò
Geschmorter Fisch – Cá kho
Gebratene Lolot-Blätterröllchen gefüllt mit Aal – Lươn cuốn lá lốt
Aalsuppe – Xúp lươn
Fisch mit gedünstetem Spitzkohl und vietnamesischem Wasserfenchel – Cải xào rau cần với cá
Gegrillter Aal – Lươn nướng
Gebratener Fisch – Cá rán
Roter Schnapper mit Ananas – Cá hồng sốt dứa
Fischschnitzel – Cá chiên xù
Gebratener Fisch in Tomatensauce – Cá sốt cà chua
Geschmorter Fisch in Soja-Klebreis-Sauce – Cá kho tương bần

Fleisch

Rind (Bebilderte Übersicht)
Rindfleisch in der Pfanne geschwenkt – Thịt bò xào
Geschmortes Rindfleisch – Thịt bò kho
Vietnamesischer Gulasch – Thịt bò sốt vang
Pfannengerührtes Rindfeisch mit Zitronengras und Chili – Thịt bò xào sả ớt
Pfannengerührtes Rindfleisch mit Paprika – Thịt bò xào ớt tây
Geschwenktes Rindfleisch mit Ananas – Thịt bò xào dứa
Rindfleisch mit vietnamesischem Koriander und Frühlingszwiebeln – Thịt bò xào răm hành
Pfannengerührtes Rindfleisch mit Lolot-Blättern – Thịt bò xào lá lốt
Vietnamesisches Beefsteak – Bò bít tết
Pfannengerührte Bambussprossen mit Rindfleisch – Măng xào thịt bò
Geschwenktes Rindfleisch – Thịt bò lúc lắc

Schwein (Bebilderte Übersicht)
Geschwenktes Schweinefleisch mit Chayote – Thịt lợn xào su su
Gefüllte Hefeklöße – Bánh bao
Omelett mit Hackfleisch – Trứng tráng thịt
Sülze – Thịt đông
Gegrillte Buletten – Chả băm viên
Gegrilltes Fleisch – Bún chả
Falscher Hund – Thịt giả cẩy
Gefüllte Paprika – Ớt nhồi thịt
Gefüllte Tomaten – Cà chua nhồi thịt
Vietnamesische Krautwickel – Bắp cải nhồi thịt
Gebratene Xuong-Xong-Blätterröllchen mit Hackfleischfüllung – Chả xương xông
Frikadellen mit grünen Klebreisflocken – Chả cốm
Gebratenes Schweinefleisch – Thịt xá xiú
Gebratene Lolot-Blätterröllchen mit Hackfleischfüllung – Chả lá lốt
Gebratene Rippchen – Sườn rán
Geschmortes Schweinefleisch mit Eiern – Thịt kho tầu với trứng
Tofu mit Hackfleisch – Đậu phụ thịt băm
Gefüllter Tofu – Đậu phụ nhồi thịt
Am Stück gegrilltes Schweinefleisch mit Schwarte – Thịt quay
Schweinekopfwurst – Giò thủ
Gefüllte Pilze – Nấm nhồi thịt
Gefüllte, gekochte Klebreisbällchen – Bánh ít trần
Sautiertes Schweinefleisch mit Ingwer und Limettensaft – Thịt lợn xào chanh gừng
Gekochtes Eisbein ohne Knochen – Chân giò rút xương

Geflügel (Bebilderte Übersicht)
Gekochtes Huhn – Thịt gà luộc
Gebackenes Hähnchenfleisch mit Pilzen – Gà nấm bỏ lò
Ente in Orangensauce – Vịt nấu cam
Hühnerbrust mit Ananas – Thịt gà xào dứa
Gebratene Hähnchenflügel mit Fischsauce – Cánh gà rán tẩm nước mắm
Geschmortes Hühnerfleisch mit Lotoskernen – Thịt gà nấu hạt sen
Hühnereintopf mit Bambus – Gà hầm măng
Gefülltes Hähnchen ohne Knochen – Gà rút xương
Geschmortes Hühnerfleisch – Thịt gà kho
Gebratenes Hühnerfleisch – Thịt gà rán
Hühnerfleisch in Orangensauce – Thịt gà nấu cam
Curry mit Huhn – Ca ri gà
Geschnetzeltes vom Huhn – Thịt gà áp chảo
Geschmorter Vogel mit Lotoskernen – Chim hầm hạt sen

Sonstiges (Bebilderte Übersicht)
Gebratenes Kaninchen – Thịt thỏ rán
Pfannengerührtes Ziegenfleisch – Thịt dê xào lăn
Geschmorte Fleischwurst – Giò kho

Vegetarisch (Bebilderte Übersicht)

Gebratener Tofu – Đậu phụ rán
Tofu in Tomatensoße – Đậu phụ sốt cà chua
Vietnamesisches Omelett – Trứng tráng
Klebreis mit Erdnüssen – Cơm nếp lạc
Gedämpfter Klebreis mit Mungbohnen – Xôi đậu xanh
Rührei mit Tomaten – Trứng chưng cà chua
Gedämpfter Klebreis mit Gấc-Früchten – Xôi gấc
Gebratener Tofu mit Frühlingszwiebeln – Đậu phụ rán tẩm hành
Gebratener Reis mit Ei – Cơm rang đập trứng
Gekochter Tofu – Đậu phụ luộc
Gedämpfter Klebreis mit Mungbohnenmehl – Xôi vò

Süßspeisen (Bebilderte Übersicht)

Gekochte Klebreisbällchen mit Zuckerfüllung – Bánh trôi
Bananenpfannkuchen – Bánh chuối
Mondkuchen (ungebacken) – Bánh dẻo
Kompott aus Schwarzen Bohnen – Chè đậu đen
Kandierte Lotoskerne – Mứt sen
Trockener Chè aus grünen Bohnen – Chè kho
Kompott aus Longanfrüchten und Lotoskernen – Chè hạt sen long nhãn
Süßspeise aus Mungbohnen – Chè đậu xanh
Kompott aus Lotoskernen – Chè hạt sen
Gedämpfter Schichtkuchen – Bánh chín tầng mây
Gegärter Klebreis – Rượu nếp
Süßspeise aus grünen Klebreisflocken – Chè cốm
Gebackener Bienenwabenkuchen – Bánh bò nướng
Gedämpfter Bienenwabenkuchen – Bánh bò
Mangopüree mit Tapiokaperlen – Chè xoài