Drei Tomaten, eine halbe Zwiebel und eine kleine Knoblauchzehe sehr klein schneiden. In einem Topf mit heißem Öl zuerst die Zwiebel und anschließend den Knoblauch geben und anbraten. Die Tomaten dazugeben, mit Zucker, Salz und etwas Fischsauce würzen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Sobald die Tomaten zu einer gleichmäßigen Soße verkocht sind, mit ca. 200 ml Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Ein Ei direkt in die Brühe schlagen und das Eigelb aufstechen. Nur leicht umrühren, so dass das Ei sich nicht komplett mit der Tomatensauce mischt. Eine Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und kurz vor dem Servieren dazugeben.
Die Suppe wird zusammen mit weiteren Gerichten zu Reis serviert.
sieht sehr gut aus, ich werde heute diese canh cachua trung kochen.
mfg.
Das klingt wirklich sehr außergewöhnlich, aber interessant. Werde das denke ich mal die nächsten Tage mal nachkochen.
Vielen Dank für dieses Rezept und die Idee.
LG, Frederik