Canh rau muống nấu tôm – Wasserspinatsuppe mit getrockneten Shrimps

canhraumuongtomkho

Wasserspinat waschen und je nach Größe halbieren oder dritteln.
In einem Topf mit Wasser getrocknete Shrimps geben und diese ca. 30 min einweichen. Anschließend den Topf auf den Herd setzen und das Wasser zum Kochen bringen. Etwas Fischsauce und den Wasserspinat dazugeben. Kurz aufkochen und nach 3 – 5 min ausschalten. Mit Fischsauce abschmecken und in einer Schüssel servieren.

Dazu wird Reis gegessen, in Nordvietnam auch eingelegte Auberginen (Cà muối).

4 Gedanken zu „Canh rau muống nấu tôm – Wasserspinatsuppe mit getrockneten Shrimps

    • Tôm khô ở Việt Nam cũng không rẻ. Tôm khô ở Đức khá đắt và không ngon bằng mua ở Việt Nam, vì thế chúng tôi mua ở Việt Nam mang sang. Đúng là người miền bắc rất thích ăn canh rau muống với cà muối (chủ yếu chồng tôi).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.