Wasserspinat waschen, die Stielenden etwas abschneiden und die Stängel in ca. 10 cm lange Abschnitte teilen. In einem Topf Wasser aufkochen und den Wasserspinat hinzufügen. Nach ca. 5 min, wenn der Spinat immer noch bissfest ist, diesen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und auf einem Teller anrichten. Den Saft einer halben Limette in das Gemüsewasser geben und dieses separat in einer Schüssel reichen.
Bei Tisch wird der Wasserspinat zum Würzen in ein Schälchen mit Fischsauce getunkt und zu Reis gegessen. Das ungewürzte Gemüsewasser wird entweder über etwas Reis gegeben oder pur aus dem Schälchen getrunken, meist zum Abschluss des Essens. Dazu werden oft eingelegte Auberginen (Cà muối xổi) gereicht. Dies ist ein typisch nordvietnamesisches Gericht.
Rezeptverweis:
Giá trộn – Sojasprossensalat mit Wasserspinat
mon nay thich nhat la an voi ca muoi xoi. cam on em hay mua ca tuoi va rau muong cho anh an. a, nguoi mien nam khong thich an rau muong bang nguoi mien bac.
Tran Long
Danke dir, ich habe es ergänzt.
rau muống chấm tương cũng ngon lắm nha. Rau muống bây giờ là đúng mùa, non, rẻ, ngon.