Bóng bì Schweineschwarte |
|
Chả Gebratene Wurst |
|
Giò bì Wurst aus Schweinefleisch und Schweinehaut |
|
Giò lụa Wurst aus Schweinefleisch |
|
Giò sống Schweinebrät |
|
Giò thủ Schweinekopfwurst |
|
Lạp xưởng Geräucherte Schweinewurst |
|
Mọc Fleischbällchen |
|
Nem chua Fermentierte Wurst aus Schweinefleisch |
|
Ruốc Getrocknetes Schweinefleisch |
|
Thịt đông Sülze |
|
Thịt xá xiú Gebratenes Schweinefleisch |
Zurück zur Übersicht
Hallo! Ich bin durch Zufall über einen anderen Blog – wo es auch um vietnamesische Essen ging – hereingestolpert. Und das Verrückte: Ich finde hier die Infos, wo ich seit Tagen nicht recht weiß, wie ich danach suchen soll.
Ich bin grade in Vietnam auf Reisen unterwegs und war neugierig, aus was die „Wurst“ an den Baguette-Ständen so besteht. Ich nehme an, dass ein Teil der Einlage in die Suppen vielerorts auch eine Art Wurst ist.
Ich bin mir aber nach wie vor nicht sicher, ob die Croutons auf dem Cao Lau in Hoi An aus Schweineschwarte bestehen oder nicht. Vielleicht weißt Du Bescheid?
Liebe Grüße derzeit aus Nha Trang!
Hallo,
die Wurst auf den Baguettes ist meist Chả, seltener Giò lụa.
Die Croutons auf Cao lầu sind wie vermutet aus Schweineschwarte.
Viele Grüße und noch viel Spaß in Vietnam
Hallo, Bunzel!
Dankeschön für Deinen Hinweis! Mit diesen Begriffen kann ich dann schon gut weiter recherchieren. Mir kommt immer wieder auf Reisen sehr spannendes zwischen die Zähne, aber leider weiß ich dann oft nicht wie die Speisen heißen oder wie sie zubereitet sind. Ganz zu schweigen die Zutaten. Und ich bin da halt immer ein bisserl neugierig 😉
Liebe Grüße aus Nha Trang und guten Rutsch ins Jahr 2011!
Vielen Dank, wünsche ich dir ebenfalls und noch viel Spaß auf deiner weiteren Reise.
Liebe Grüße
bunzel