Wasserspinat waschen und in ca. 15 cm lange Abschnitte schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, das Gemüse dazugeben, kurz schwenken und mit wenig Wasser ablöschen. Mit Fischsauce würzen und auf starker Hitze unter ständigem Rühren kochen bis das Gemüse weich aber noch bissfest ist.
Je nach Geschmack 1 – 2 Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden, ein bisschen zerstoßen und unter das heiße Gemüse rühren.
Dieses Gericht wird als Beilage zu Reis gegessen.
chị đã nấu món này bằng rau mồng tơi chưa, tôì nghe nói là xào bằng spinat cũng được nhưng chưa thử lần nào.
Chúng tôi đã làm món Rau mồng tơi xào đập tỏi rồi và cũng đã thử món này bằng Spinat rồi. Ăn cũng được nhưng ngon nhất là rau muống (theo chồng tôi 🙂 ).
http://vietkochen.de/2007/08/12/rau_ma_7891_ng_ta_417_i_xao_a_273_a_7853~2795977
der Klassiker schlecht hin.
Ich bin süchtig nach Rau muong.Danke für all die schönen und vor allem unverfälschten Rezepte! Aber kann es sein, dass es einen großen Unterschied zwischen vietnamesischem und europäischem Knoblauch gibt? Bekommt man asiatischen Knoblauch in Deutschland?
In Vietnam hatte ich nie eine Knoblauchfahne, hier esse ich Rau muong nur abends. 😉
dieses gericht sieht sehr interessant aus. es juckt mich schon förmlich in den fingern, es auszuprobieren 😉
liebe grüße, mrs fogg