Cá rán – Gebratener Fisch

caran

Festes Fischfilet z.B. Lachs in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen und in einer Pfanne mit Öl rundum sehr knusprig braten.

Bei Tisch werden die Fischstücke in ein Schälchen mit Fischsauce mit ein bis drei zerkleinerten Knoblauchzehen getunkt und zu Reis gegessen. Wer mag, kann noch ein bis zwei Scheiben zerstoßenen Ingwer und/ oder einige Chiliringe in den Dip geben.

Dazu passt sehr gut sautiertes Gemüse wie Pfannengerührter Wasserspinat mit Knoblauch.

Wenn noch genügend übrig ist, kann man – anstatt den Fisch einfach wieder aufzuwärmen – daraus sehr gut geschmorter Fisch (Cá kho) zubereiten.

Ein Gedanke zu „Cá rán – Gebratener Fisch

  1. seit 28 jahren koche ich für meinen vietn. Mann und unsere Kinder,früher gab es die Möglichkeiten an Rezepte zu kommen nur über die Familie und Freunde. Super das es jetzt diese Möglichkeit gibt. Gruß an Alle

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