Rutenkohl (Cải xanh) in ca. 1 – 2 ca, breite Streifen schneiden. Ein ca. 3 cm langes Stück Ingwer mit einem Messer etwas breit drücken und in einem Topf mit klarer Fleisch- oder Gemüsebrühe aufsetzen. Nachdem das Wasser kocht, ca. 3 min ziehen lassen und wieder aufkochen. Wenn das Wasser sprudelt, den Rutenkohl dazugeben. Sobald das Wasser erneut kocht, den Topf vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen.
Die Suppe wird zusammen mit anderen Gerichten zu Reis gereicht.
Món này có thể nấu được với tôm khô đúng khôn hả chị và khi nấu với tôm khô thì không cho gừng vào?
Đúng thế. Thỉnh thoảng chúng tôi cũng nấu canh với tôm khô. Khi nào chúng tôi nấu như thế tôi sẽ viết một bài mới.