Sehr mageres Rindfleisch wie hier beschrieben sehr dünn schneiden und mit Fischsauce, Pfeffer und etwas Mehl ca. 30 min einlegen. Eine klein gehackte Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl goldbraun anbraten, das Fleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren garen. Das Fleisch darf nicht braun werden sondern muss geradeso durch sein.
Glasnudeln ca. 30 min in warmes Wasser einlegen. In einer Pfanne mit Öl klein gehackte Zwiebeln anbraten und die Glasnudeln dazugeben. Etwas anbraten, mit Fischsauce würzen und unter gelegentlichem Rühren die Glasnudeln bräunen. Sollten die Nudeln etwas zu hart oder zu trocken sein, ein wenig Wasser darübergießen. Sobald die Nudeln braun sind, herausnehmen und auf Teller verteilen.
Darauf werden das Fleisch und die Kräuter gegeben. Als Kräuter können grob gehackter vietnamesischer Koriander (Rau răm) und in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln verwendet werden.
Mir gefällt die Zubereitung des Fleisches. Etwas mehr Gemüse wäre nicht schlecht 😉
Hallo mipi,
zu gebratenen Glasnudeln wird normalerweise kein Gemüse gereicht. Wenn man unbedingt Gemüse verwenden möchte, können pfannengerührte Sojasprossen, Pak Choi (Cai trang) oder Rutenkohl (Cai xanh) dazugegeben werden, aber so richtig passt das nicht.
Pfannengerührtes Rindfleisch wird für diverse andere Gerichte verwendet, vielleicht ist da noch etwas für dich dabei. Ich esse z.B. sehr gern Bún bò nam bộ und Phở xào cần tỏi tây
Viele Grüße
Sieht gut aus, hunger habe ich schon.
Lecker ^_^