Getrockneten Bambus ca. 2 – 3 Tage in Wasser legen und dieses, sobald es braun ist, wechseln. Sobald der Bambus etwas weich ist, diesen in Abständen von 5 mm einschneiden und auseinander ziehen bzw. in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in Wasser kochen und dabei das Wasser mehrmals wechseln bis der Bambus fast weich ist.
Ein Suppenhuhn in relativ große Stücke zerlegen. In Öl zusammen mit Zwiebeln etwas anbraten. Mit Wasser ablöschen und mit Fischsauce und Salz würzen. Bambus dazugeben und bei mittlere Hitze etwas andünsten, mit Wasser auffüllen und ca. 30 – 60 min weich kochen. Mit Fischsauce abschmecken.
Frühlingszwiebeln in ca. 5 cm lange Abschnitte schneiden, halbieren und unterheben.
Dieses Gericht wird zusammen mit weiteren Speisen zu Reis gegessen.
Mon nay nau bang thit ga hay hon lan chan gio vi chan gio an beo lam.
gà hầm măng nhìn ngon miệng quá, các loại nấu nhừ này rất hợp với người răng yếu.
hôm nay mình vừa được ăn món này, ngon thế!
Lau roi khong vo, hom nay vo ai de gap Minh 😉
Mon nay thay lam kho qua :o) ( vi mac cong haahahah)
Nhung ma minh biet, mon nay an thi khoi che.
Ai lam roi, can nguoi an thu thi len tieng nha.
Minh san sang chiu lam Versuchskaninchen 🙂
Phu
Ich habe ein mal mit Schweinfüß gekocht, so lecker. Aber …. mein Mann (er ist Deutsch) isst nicht so gern Schweine füß. ach ach..
Ja ja, ein Riss geht duch die Familien 🙂
Ich esse auch immer etwas anderes, wenn es Thit gia cay gibt. Dafür darf ich aber auch immer Kartoffeln mit Quark alleine essen.