4 Hähnchenschenkel teilen und in Öl anbraten. Es können auch Filets verwendet werden. Ca. 400 g Gemüse wie Kartoffeln oder Möhren schälen, vierteln oder halbieren und separat braten. Beides zur Seite stellen.
Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe klein schneiden und zusammen mit 2 gehäuften TL Curry in einem Topf mit Öl anbraten. 2 entkernte und sehr klein geschnittene Tomaten hinzufügen, kurz mitdünsten, das Gemüse und die Hähnchenteile in den Topf geben und mit Wasser oder Hühnerfond bis zur Hälfte aufgießen. Salzen und auf geringer Hitze kochen bis das Gemüse fast gar ist. 200 ml Kokosmilch dazugeben und ca. 2 min aufkochen
Das Curry wird mit Löffel und Stäbchen zusammen mit Reis oder auch Baguettebrötchen gegessen.
Me toi hay nau mon nay lam, moi nguoi ai cung thich. Theo toi mon cua An Do du nhap vao Viet Nam.
Hoang Minh
Hallo bunzel,
dank deinen Blog gab es heute bei mir auch Huhn mit Curry.
Wir haben es mit Bagette gegessen und dazu mit Basilikum.
Ich kenne es auch mit Nudel, das gab früher bei meine Mutter, leicht scharf war es.
lg
T.T
Hallo Tantro,
mit Baguette kenne ich es auch aber nicht mit Nudeln. Ich werde den Eintrag ändern.
Danke schön.
LG
bunzel
Hieu béo đây, hôm nay tôi nấu món này, vào đọc vài lần cho thuộc rồi nấu thôi.
Hallo ông Hiếu.
Món mà ông đã nấu có ngon không?
Hallo bunzel,
danke für das schöne Rezept, das sich leicht nachkochen läßt und meinem Gast, sowie meinem Ehemann vorzüglich schmeckte.
Gruß,
Goldchen
hi,
welches curry habt ihr denn verwendet? das rote oder gelbe?
im restaunt verwenden sie wohl rotes curry wobei die sosse der farbe gelb beibt?!!
Hallo,
wir nehmen das gelbe Curry. Im Restaurant werden je nach Gericht und Koch unterschiedliche Currysorten verwendet.
Vielen Dank für das Rezept… habe ich heute ausprobiert… 🙂 Hat sau gut geschmeckt. 🙂
Liebste Grüße,
Linh