Passend zu den heißen Tagen eine weitere Variation des vietnamesischen Kompotts.
Eine Handvoll getrocknete Lotoskerne in einem Topf mit Wasser kochen bis sie weich sind.
Zucker nach Belieben hinzufügen und abkühlen lassen.
Der Chè wird kalt gegessen. Wer möchte, kann noch gestoßenes Eis hinzufügen. Dies sollte jedoch vorab bei der Zuckerzugabe berücksichtigt werden.
Persönlich halt ich von raffiniertem Zucker ja gar Nix
und würde daher honig als substitut vorschlagen.
Mit Honig habe ich das noch nicht probiert. Ist nicht typisch vietnamesisch, könnte aber auch passen.
Hübsche Biene 🙂
hi,
sag mal wieviel wasser nimmst du für die handvoll lotuskerne?
ich freu mich schon. das ist soooooooooooo lecker!!
lg
tine
Hallo Tine,
bei einer Handvoll Kerne ca. 1 l, da es ziemlich einkocht bevor die Kerne weich sind.
Viele Grüße