In einer Pfanne ohne Öl Sesamkörner anrösten und beiseite stellen. Anschließend in der Pfanne ungesalzene Erdnüsse anrösten und in einem Mörser zerstoßen.
Öl in einem kleinen Topf leicht erhitzen, Fischsauce dazugeben, mit einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft würzem. Die Erdnüsse und die Sesamkörner sowie klein geschnittene Chilischoten nach Belieben dazugeben.
Die Soße wird lediglich lauwarm zubereitet, damit sich das Öl besser mit der Fischsauce vermischt. Bei zu starker Hitze riecht es unangenehm.
Dieser Dip wird vor allem zu gekochten oder gedämpften Meeresfrüchten serviert.
Rezeptverweis:
Mực luộc – Gekochter Tintenfisch
diese soße kenne ich noch nicht, will unbedingt probieren.
Danke für das rezept
Gruss
Duc
món nước chấm này của người Huế thì phải, mình ăn một lần rồi, chấm mực ống hấp. Chẹp chẹp ngon lắm, đang đói rồi.