Eine Handvoll getrocknete Lotoskerne ca. 30 min in einem Topf mit etwas Wasser kochen.
Hühnerfleisch auslösen und in ca. 3 x 4 cm große Stücke schneiden. Mit Fischsauce, Salz und Pfeffer einlegen und etwas ziehen lassen.
In einem Topf Öl erhitzen und das Hühnerfleisch dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren gut anbraten. Sobald die Fleischstücke schön braun sind, die Lotoskerne und deren Kochwasser hinzufügen. Das Wasser sollte das Fleisch knapp bedecken. Gegebenenfalls noch etwas Wasser dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 20 min schmoren.
Mit Fischsauce abschmecken und mit Koriander in einer Schüssel servieren.
Dazu wird Reis gegessen.
món này ăn rất ngon vì hạt sen làm cho thịt gà thơm và mất mùi đặc trưng. ăn nóng hay nguội đều ngon.
cảm ơn nhiều
Nghĩa
Thịt gà nấu hạt sen hay hầm hạt sen đều ngon và bổ dưỡng, thay gà bằng bồ câu thì càng hợp.