Củ kiệu muối – Eingelegte Schalotten

cukieumuoi1cukieumuoi2

Củ kiệu sind eigentlich keine richtigen Schalotten sondern eine Zwiebelart mit dem lateinischen Namen Allium chinense. In der traditionellen Medizin werden sie u.a. gegen Herzkrankheiten eingesetzt.

In der Küche werden Củ kiệu vor allem eingelegt verwendet. Je nach persönlichem Geschmack sind diese salzig, sauer oder etwas süß eingelegt. Da hier die Zwiebeln nicht frisch im Handel erhältlich sind, gibt es sie bereits fertig zu kaufen. Diese sind allerdings eher süßlich als salzig.

Eingelegt werden die Zwiebeln hauptsächlich zu relativ fettigem Fleisch gegessen, um die Verdauung zu erleichtern. Im Norden wie im Süden Vietnams gehören Củ kiệu zur Neujahrstafel.

Rezeptverweis:
Thịt quay – Am Stück gegrilltes Schweinefleisch mit Schwarte

5 Gedanken zu „Củ kiệu muối – Eingelegte Schalotten

  1. Củ kiệu muối von Chinesen, die in der Hàng Buồm wohnte sind am besten. Parallel zu củ kiệu muối haben wir noch eingelegte Zwiebel. Củ kiệu passen sehr gut zu thịt quay.

Schreibe einen Kommentar zu le hong ha Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert