Eine kleine Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 – 2 Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Knoblauch und Zucchinischeiben dazugeben und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten brauch braten.
Als Dip wird Sojasauce verwendet.
Dazu wird Reis gereicht.
Hallo Frau Bunzel ich weiß es nicht ,welche Region in Vietnam den Gericht hat.
LG lacrangchay
Hallo lacrangchay
Zucchini ist noch ein relativ neues Gemüse in Vietnam. Daher ist dieses Gericht nicht richtig traditionell. In Hanoi wird es aber u.a. so zubereitet und gegessen.
Viele Grüße
Hallo Frau Bunzel,
was soll „bi‘ ngo^`i“ denn bedeuten ? Hab den Namen noch nie gehört. Zucchini go.i la` ba^`u thi` ddu’ng ho+n.
caen
Hallo caen,
zu Bầu thì habe ich im Internet keine Seite gefunden, die diesen Begriff stützen, wohl aber zu bí ngồi:
http://www.gocbep.com/2007/07/b-ngi-zucchini-xo-tm.html
http://www.tiepthi24h.com/aten/index.php?main_page=product_info&products_id=192
Vielleicht ist das auch ein Dialektausdruck? Zucchini gibt es auch noch nicht so lange in Vietnam, vielleicht hat sich aber auch kein einheitlicher Begriff eingebürgert?
Viele Grüße
Hallo,
wow, die nennen echt dieses Gemüse „Bi ngoi“. Lass mich mal die anderen fragen, wie Zucchini genannt wird. Mich wundert’s, wieso gerade NGO^`I.
Schönens Wochenende !
caen
na, eben weil dieses Gemüse nicht, wie anderen Bí und Bầu hängend wachsen, sondern auf der Erde „sitzend“ gedeiht.
Logisch oder?`
^^
LG