Malabarspinat (Rau mồng tơi) in ca. 6 – 8 cm lange Abschnitte teilen. Die Blätter von Jute (Rau đay) von den Stielen zupfen. Das Gemüse waschen.
In einem Topf mit Wasser je nach Geschmack 4 – 6 getrocknete Shrimps geben und diese ca. 30 min einweichen. Anschließend den Topf auf den Herd setzen und das Wasser zum Kochen bringen. Etwas Fischsauce und das Gemüse dazugeben. Kurz aufkochen und nach 5 min ausschalten. Mit Fischsauce abschmecken und in einer Schüssel servieren.
Dazu wird Reis gegessen
Hallo bunzel,
das ist die Lieblingssuppe von meine Kinder:D
Ich koche die Suppe mit frischen Schrimps, da ich nicht immer getrocknete Schrimps zu Hause habe.
lg
t.t.
Hallo Tan Tro,
das habe ich noch nicht ausprobiert. Wird Zeit, dass wir uns mal wieder bei dir treffen 🙂
LG