Ớt nhồi thịt – Gefüllte Paprika

otnhoithit

Es gibt sicher auch andere Zubereitungsmethoden für dieses Gericht. Damit die Paprika nicht verkocht, trennen wir sie nach der Hälfte der Garzeit vom Fleisch.

Zu Schweinehackfleisch gehackte Zwiebeln, zerkleinerten Knoblauch, Zucker, Fischsauce und Pfeffer geben und gut durchmischen. Relativ schmale Paprika mit einem Längsschnitt aufschneiden, die Kerne entfernen, waschen und mit dem Fleisch so füllen, dass der Längsschnitt gedehnt wird und das Fleisch zu sehen ist.

In einer Pfanne mit Öl auf der Fleischseite etwas anbraten und bei zugedeckter Pfanne auf mittlere Hitze etwas schmoren lassen. Sobald das Fleisch schön braun und etwas geschrumpft ist, die Paprika ohne das Fleisch herausnehmen, damit sie bissfest bleibt und das Fleisch von allen Seiten fertig garen. Anschließend die Paprika wieder über das Fleisch stülpen, etwas erwärmen und servieren.

Bei Tisch werden die Paprikas mit einem Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten und zu Reis gegessen.

4 Gedanken zu „Ớt nhồi thịt – Gefüllte Paprika

    • Đúng quá.
      Hôm nay không có NB ở nhà cho nên em dùng cơ hội nấu khoai tây với quark. (Quark là gì bằng tiếng Việt, bắc có biết không?)

  1. nein vang sua ist rahm, oder sahne. quark gibt es in vietnam nicht, daher gibt es auch keine exakte bezeichnung dafür. dieses problem gibts aber nicht nur in vietnam, sondern in vielen anderen ländern gibt es quark auch nicht.

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