Ein Suppenhuhn zusammen mit den Knochen in ca. 4 – 5 cm große Stücke teilen. Wer möchte, kann das Huhn auch vor dem Teilen auslösen. Ein Brathähnchen ist nicht geeignet, da dessen zartes Fleisch durch das lange Kochen zerfallen würde.
Ein Stück Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einem Topf mit Öl die Hühnerteile etwas anbraten, den Ingwer dazugeben und ggf. mit etwas Wasser ablöschen. Normalerweise tritt genügend Wasser aus dem Fleisch aus. Mit Salz, Pfeffer, etwas Karamellwasser und Fischsauce würzen und bei kleiner Hitze je nach Zähigkeit des Huhns 15 – 30 min lang kochen.
Dazu wird Reis gereicht.
hom nay toi cung an thit ga kho, thit kho cua ban nau co mau vang dam trong rat hap dan, toi hom nay quen khong cho nuoc hang vao dam ra no trang, trong khong duoc ngon.