Auf ca. 400 g Schweinefleisch ein ca. 5 – 6 cm langes Stück Ingwer in dünne Streifen schneiden und eine halbe Limette ausdrücken. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Ingwer, Limettensaft, etwas Fischsauce und Zucker ca. 30 min einlegen. In einer Pfanne Öl erhitzen, das Fleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren rasch garen. Kurz vor Ende der Garzeit in Streifen geschnittene Frühlingszwiebeln dazugeben und leicht mitgaren.
Die Ingwerstreifen können mitgegessen werden, werden jedoch meist aussortiert.
Dazu wird Reis serviert.
Liest sich frisch und gut. Welches Teil vom Schwein findet Verwendung?
Wir hatten sogar Lende verwendet, es eignet sich aber prinzipiell jedes Stück, das kurz gebraten werden kann.
Sieht phantastisch aus, statt Zucker würd ich ich aber eher zu Anfang auch noch Frühlingszwiebeln mitbraten, das müsste auch eine angenehme Süße bringen.
Huhu, ich habe Hähnchenfilet genommen und 4 Stunden eingelegt, ich sag euch es hat super g–l geschmeckt.Habe für eine Soße bei den Zwiebeln noch ein wenig Fischsauce gegeben einfach nur legger…. :)))!!
LG Sabine
Hallo Sabine,
ich kann mir gut vorstellen, dass Huhn sehr gut dazu passt. (Wieder eine Idee für einen neuen Eintrag 🙂 )
Liebe Grüße
bunzel
Ich danke dem Internet, dass es solche Kochseiten gibt. 😀 Damit muss ich nicht mehr nach Ausreden suchen, wenn meine Ma mir die Frage stellt: „Wie willst du es dann kochen, wenn ich nicht mehr hier bin und du das Rezept nicht kennst?“ Na, da geh ich ins Internet und klick auf diese Seite! 😀
Das Rezept werde ich wohl mit Hähnchenbrustfilets ausprobieren, da ich Schwein nicht so gerne mag. 🙂
Liebste Grüße,
Linh
Hallo Linh,
genau dafür habe ich die Seite gedacht.
Mir ist nicht wichtig, dass man jeden Tag hier ein neues Rezept findet, sondern, dass alles nachgeschlagen und einfach gefunden werden kann.
Außerdem wollen wir in erster Linie die Grundrezepte der vietnamesischen Küche aufzeigen. Experimientieren kann dann jeder selbst.
Liebe Grüße
bunzel
Ja und deshalb liebe ich deine Seiten…. mach wieter so..:)))
Danke schön, das werde ich machen. 🙂
Ich habe mit Huhn probiert, schmeck lekker…..