Normalerweise werden für dieses Gericht in Vietnam Reisstrohpilze (Nấm rơm) verwendet. Alternativ eignen sich Champignons.
Die Pilze säubern und die Stiele knapp unter dem Hut abschneiden.
Für die Füllung Hackfleisch mit einer klein geschnittenen Zwiebel, Fischsauce, Pfeffer und etwas Zucker mischen. Damit das Fleisch nicht so viel Wasser zieht, kann noch etwas Mehl untergemischt werden. Die Pilzköpfe mit der Hackfleischmischung füllen und in eine Pfanne mit heißem Öl geben. Bei mittlerer Hitze zunächst die Hackfleischseite ca. 4 min und anschließend auf der anderen Seite ca. 1 min braten.
Dazu wird Reis gereicht.
Gut und lecker. Gefüllte Pilze gehen bei mir neuerdings so:
http://utecht.wordpress.com/2010/12/19/sonntags-menu/
Habe letzthin übrigens Deine Nem rán ausprobiert und es ist gut gelungen. Danke für all die guten Ideen und das Hintergrundwissen, dass Du hier bietest.
Vielen Dank für deinen Kommentar.
Im Vergleich zu deinen Kochrezepten sind unsere Gerichte relativ einfach gehalten – sie entsprechen eher Grundrezepten, die noch abgewandelt werden können.
Viele Grüße
Die Pilze sehen lecker aus, die versuch ich auch mal, allerdings ohne Reis, da bin ich kein Freund von.
ich mag pilze sehr gerne und ich muss zugeben, dein rezept spricht mich an und animiert mich regelrecht dazu, auch mal diese pilze zuzubereiten. lecker!